Ананас

Ингредиенты:

 

1 ананас

2 стручка ванили

4 веточки розмарина

4 палочки корицы

100г сливочного масла

2 столовые ложки меда

500г сахара

100мл взбитых сливок

Приготовление:

 

Ананас

Снять кожу ананас и разрезать мякоть на 12 частей. Срежьте твердую сердцевину. Разрежьте вдвое стручки ванили  по длине и ширине. Разрежьте каждую веточку розмарина на три части. Проденьте ванильную палочку, веточку розмарина и корицы  через  каждый кусок ананаса. Обжарьте ананас на столе шеф-повара от Принцессы, примерно, 15 минут. Во время жарки положите сахар и мед на ананас. При желании можно добавить сливочное  масло.

Карамельный соус

Положить сахар в кастрюлю и добавить немного воды,  подождать пока сахар не растворится. Довести до кипения. Не размешивайте сахар, это позволит предотвратить появление  комков. Варить сахар до приобретения им коричневого цвета. Пожалуйста, обратите внимание: КАРАМЕЛЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ! Снимите кастрюлю с огня.

Подача

Снимите карамельный соус с плиты. Соус можно использовать как горячим, так и холодным.  Ананас подавать с ванилью, корицей или мороженым.

Готовим с:

Грили Table Chef

Грили Table Chef

Princess представляет Вашему вниманию самый универсальный прибор для жар...
Посмотреть все товары