Сырное фондю

Ингредиенты:

 

200г сыра Эмменталь

400г сыра Gruyè-ре

4 стакана сухого белого вина

1 стакан ликера Кирш

1 зубчик чеснока

соль и перец

щепотка мускатного ореха

25г кукурузного крахмала

1 чашка воды

Приготовление:

 

Сильно натрите кастрюлю зубчиком чеснока, затем залейте в кастрюлю вино и подождите пока оно закипит. Теперь следует добавить очень мелко нарезанный или тертый сыр. Помешивать деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не станет очень гладкой. Добавить перец, соль, мускатный орех, продолжая помешивая. Разведите  укурузный крахмал в холодной воде и добавьде в кипящую смесь, постоянно помешивая. Установите низкую температуру. Когда вы вытащите лопаточку, фондю должно быть упругим и иметь форму нитей. Затем добавить ликер Кирш и выставить минимальную температуру.

 

Готовим с:

Фондю

Фондю

Фондю – способ приготовления еды, основанный на погружении кусочко...
Посмотреть все товары