Чипсы

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

Приготовление:

 

Картофель очистить и разрезать  на кусочки (1 см на 1 см). Положите кусочки в холодную воду примерно на пятнадцать минут. Промойте, чтобы удалить вышедший крахмал, так как крахмал загрязняет масло. Тщательно высушите чипсы чистым полотенцем. Жарить в два этапа: в первый раз (проведите предварительную обработку) 5 до 6 минут. Включите машину и разогрейте ее  на 145-160 °-C. Подождите, пока индикатор не погаснет. Жарьте  чипсы небольшими партиями: каждый раз заполняйте корзину максимум на одну треть. Жарить примерно от 5 до 6 минут, пока чипсы не приобретут светло-золотистый  цвет. Достаньте корзину из фритюрницы и хорошо взболтайте. Разложите чипсы на пергаменте для выпечки или на бумажном полотенце. Сделайте это как можно быстрее. Во время процесса жарки, большая часть масла поглощается в то время, как вы достаете продукт из горячего масла. Дайте чипсам полностью остыть. Увеличьте температуру во фритюрнице до 180 °-C. Поместите чипсы обратно во фритюрницу небольшими порциями. Жарьте их в течение, приблизительно, 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Как только чипсы начнут всплывать – чипсы готовы. Вытащите чипсы из фритюрницы и снова тщательно встряхните корзину. Поместите из в миску, покрытую бумажным полотенцем. Посыпать солью и перемешайть. Подавать сразу.

Готовим с:

Фритюрницы

Фритюрницы

Princess предлагает своим клиентам широкий спектр фритюрниц любого вида...
Посмотреть все товары