Фаршированные цуккини

Ингредиенты:

 

12 цветов цуккини

100г Бельгийского шпината

6 яичных желтков

2 лука-шалота

100г грибов шиитаке

100г грибы-полевки

1 зубчик чеснока

1 нарезанный лук

соль и перец

200г теста

Соус

Мякоть 2х очищенных помидоров

1 желтый перец

2 лука-шалота

50г маслин

2 столовые ложки измельченного розмарина

2 столовые ложки нарезанного базилика

2 столовые ложки нарезанного чабера

200мл томатного сока

оливковое масло

 

Приготовление:

 

Тщательно промыть шпинат и смешать его с яичными желтками. Нарежьте кубиками лук-шалот, шиитаке и каштановые грибы. Крупно нарезать остальной шпинат и смешать вместе с зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполните цветы цуккини полученной смесью. Разогреть духовку до 190 °-C. Положите фаршированные цветы на смазанный маслом противень и поставьте в духовку.  Сверху посыпьте нарезанным луком. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Добавьте томатный сок и дайте ему  немного впитаться. Разрежьте мякоть помидоров, желтый сладкий перец и маслины тонкими полосками и добавьте в соус. Туда же положите нарезанную зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте тесто с подсоленой водой и небольшим количеством оливкового масла. Подавать  цуккини на горячем противне  с пастой и соусом.

Готовим с:

Грили

Грили

Грили от Princess – превосходный «здоровый» способ при...
Посмотреть все товары